环境科学与工程学院本科生新生见面会顺利召开

发布者:王钰恺发布时间:2016-08-31浏览次数:186

环境科学与工程学院本科生新生见面会顺利召开

江文胜院长在讲话

同学们在认真听讲

本站讯  29日上午,在环境科学与工程学院517举行了2016级新生见面会。出席这次会议的有学院党委书记张庆德,院长江文胜,副院长许国辉、郭秀军,院副书记、副院长刘慧,环境科学系主任郎印海,环境工程系主任陈友媛、副主任杨世迎,院团委书记祁华,本科教务秘书仉文静,辅导员助理王尧。

这次会议由刘慧书记主持,刘书记先向到场的2016级环科院所有新生表示了欢迎,然后宣布新生见面会正式开始。首先发表讲话的是江文胜院长,在对到场的各位老师和学生表示欢迎和感谢之后,江院长对我校的发展历史做了简单介绍,然后着重介绍了我院的发展历程。江院长指出,大到中国的发展,小到个人的发展,竞争意识都是必不可少的要素,同龄人之间要进行竞争,要有始终保持在队伍的决心和野心。江院长提出对新生的三点要求:学习时保持身心健康,多外出、多交流;努力学习,把成绩保持好,大学比高中更丰富但也更注重自主学习的能力;培养团队精神,提高自身的领导和被领导能力。

随后,张庆德书记发表了讲话,张书记重点强调了对2016级新生的两点希望:希望新生尽快适应大学生活的节奏和氛围;希望新生尽快确立目标,找准自身定位以谋求更大的进步和发展。

新生见面会结束后,环境工程系和环境科学系主任分别组织了环境工程和环境科学专业新生的的专业导航教育。

通讯员  李阳