环境科学与工程学院“大学生职业生涯规划大赛(初赛)”成功举办

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-25浏览次数:216

参赛选手在讲述自己的职业规划

本站讯  924日下午,由环境科学与工程学院团委主办,环科院自强社承办的“大学生职业生涯规划大赛(初赛)”在学院五楼会议室举行。出席本次活动的评委有德育辅导员王宁宁、自强社社长苏垚、院学生会主席孟思雨、院学生会副主席兼院自强社副社长尹义丹、院研究会副会长李天歌。

大赛的第一环节——主持人宣布大赛开始。然后9位选手依次进行了抽签,排出了出场次序。

第二个环节——PPT现场解说。每个选手都进行了自己的自我认知、职业认知等的解说,选手们都精神焕发,自信满满,解说内容丰富充实、引人入胜,精彩的讲演、细致的规划以及娴熟的技能引来评委和同学们的阵阵掌声。其中王利影同学对于“人生之路到底该如何去走”作出的回答是:“走好每一步,这就是你的人生”;雷京同学对自己填报环境工程专业的原因解释道:“我是为了拯救世界来的”;最后胡丽条同学以“路在脚下,梦在前方,天道酬勤”作为自己的激励语,使每个人深受感动。同时,选手们还存在一些关于职业生涯发展路线、自我监控等方面的偏差与不足,但评委们对此进行了准确、精彩的点评,使选手们认识到了自己的优缺点,受益颇多。

第三个环节是王宁宁对本次大赛的点评。他指出,此次大赛意义非凡,锻炼了选手的表达能力,使每位同学明确了自己的职业规划。同时,他强调了PPT的内容、版面要特色鲜明,主次有序,不要找与主题无关的图片等。最后,他希望同学们能提高自身素质和能力,积极参加这种类型的活动。

最后的环节是为获奖选手颁奖。经过评委打分,选出了本次比赛的一、二、三等奖以及优胜奖。斩获此次大赛一等奖的人是王寒颖荣同学,荣获二等奖的分别是陶铸同学和陈睿奇同学,荣获三等奖的是戴国威同学、雷京同学和王利影同学,荣获优胜奖的是司学颖同学、胡丽条同学和王一诺同学。最终披荆斩棘杀入复赛的是王寒颖同学和陈睿奇同学。

在评委们和同学们激烈的掌声中,此次“大学生职业生涯规划大赛(初赛)”圆满结束。

颁奖典礼

通讯员图:王锟文:张佩玉