环境科学与工程学院研究生辩论赛顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2016-10-23浏览次数:150

本站讯 10月21日晚,由环境科学与工程学院研究生会举办的研究生辩论赛在环科院A221精彩上演,到场嘉宾有兄弟院优秀辩手和环科院往届及现届辩手。本次辩论赛主题为“这是不是一个看脸的社会”,参赛辩手为环科科学的汪明宇、李迎、朱春苗、王欣和环境工程专硕的叶彤、徐建强、熊乐行、赵钊八位优秀辩手,经过激烈角逐,最终反方获得了胜利,反方一辩叶彤获得了“最佳辩手”称号。

辩论赛开始前,观众陆续到达教室,等待着这场期盼已久的决赛。教室一旁,穿着正装、精神抖擞的辩手们也在互相交流、熟悉辩论稿,为辩论赛做着最后的准备。主席宣布环科院新生辩论赛决赛正式开始。首先主席介绍了计时方式,以便辩手能准确把握辩论时间,然后由双方辩手自我介绍。

比赛共分开篇立论攻辩、自由辩论总结陈词四部分,在攻辩阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在等待结果期间嘉宾此次辩论赛作了点评,最后,由主席宣布优秀辩手为反方一辩,反方获得了此次辩论赛的胜利,此次辩论赛圆满结束。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了环科院院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的环科辩论队会更上一层楼!

文:余乐图:任晓敏