环境科学与工程学院举办桌游竞技比赛

发布者:王钰恺发布时间:2016-10-23浏览次数:140

本站讯 为活跃校园文化气氛,加强同学之间的交流,锻炼学生语言表达能力以及应变能力,10月22日下午两点,环境科学与工程学院研究生会举办的桌游竞技比赛第一场于学院楼A517顺利进行。出席本次竞技比赛的有环科院研究生会的主席、部长、主要活动负责人及各年级踊跃报名参赛的同学。

赛事伊始,活动负责人组织全体成员随机抽取扑克牌进行分组,每12人一组,按抽签结果分为俩组,对每组参赛同学进行编号。接下来主持人向大家讲述桌面游戏文化,倡导大家走出网游,在不插电游戏中拉近你我距离,增加同学之间的交流,在桌面游戏中掀起智慧的风暴,并对赛事规则进行详细讲解。

参赛同学了解游戏规则后,比赛正式开始。两组比赛分别在两个不同桌面进行,比赛互不干扰。赛事共有三轮,每轮比赛前参赛同学对此轮比赛抽取游戏牌面并下注,随后竞技开始。采取积分制,每轮结束根据俩组参赛同学的下注分数以及比赛情况进行算分并登记。经过三轮激烈角逐,对参赛同学的每轮得分进行统计,评比出本次竞技赛的一、二、三等奖以及参与奖,并进行颁奖。

本次活动旨在丰富学生课余生活,促进同学间的感情,在桌面游戏中,可以有效提高同学们的交际能力,开发智商,是一种健康又新潮的娱乐方式,具有非常积极的意义。第二场I比赛将于10月24日晚6点于学院A517进行,敬请期待!

文字编辑:戎慧敏