环科院顺利举办“趣味运动会”

发布者:王钰恺发布时间:2016-10-23浏览次数:143

环科院顺利举办“趣味运动会”

本站讯 旨在加强学生会各部门联系、增强团队凝聚力,1022日上午,由环境科学与工程学院团委主办、院学生会承办的“2016年环科院学生会趣味运动会”在东区操场顺利进行。环科院学生会各部门成员积极参加这次欢乐有趣的“趣味运动会”。

趣味运动会开始前,环科院学生会各部门成员已聚集在东区操场,脸上都充满对此次“趣味运动会”的期待。九点一刻,在主持人的宣布下,“2016年环科院学生会趣味运动会”正式开始。

首先是各部门介绍队名和口号。各部门成员喊出了霸气而独特的队名和口号,比如:新闻部想出独特队名“欧皇队”,学习部则是霸气的“学霸队”,而体育部和秘书处合为一队并取名“玉米队”。如此独具特色的队名和口号引得现场掌声笑声接连不断。各队伍介绍完后,“趣味运动会”的比赛环节正式开始。

第一个环节——“指鹿为马”。各个队伍在该环节中脑洞大开,负责表演的同学用尽各种肢体语言去形容所给词,而负责猜的同学也绞尽脑汁地去想着答案。有的成员因为猜不中所给词而焦急,有的成员因为猜中了而松了口气。当有队员猜中很难的题目时,观赛者也在一旁为队友的机智点赞欢呼。

第二个环节——“气球流水线”。从吹气球到运输气球,整个过程中,参赛者们协同合作,充分体现了部门之间的默契。

第三个环节——“盲人指路”。该环节需要由一个蒙着眼睛的人背着负责指路的人,按指定路线完成比赛,两支队伍迎面相遇时需要进行猜拳,胜者才能继续前进。第一轮中,创新创业部本来走得较慢,处于落后,但接连三次划拳胜利,在观赛者的惊呼中率先走完规定路线。第二轮生活部在比赛一开始就快速沿着路线前进,只用一次划拳胜利,就走完路线。观赛者接连感叹:“这是开了挂啊!”最终,生活部在速度和运气的比拼中获得该环节冠军。

第四个环节——“踩气球”。比赛开始后,大家两两之间用细绳连在一起,统一行动。参赛者们的欢声笑语中时不时夹杂着气球爆裂的声音,场上气氛燃到了至高点。

最后,生活部在此次“趣味运动会”中获得冠军,得到了精美的奖品。在活动的尾声,各部门合影留恋。至此,“2016年环科院学生会趣味运动会”圆满结束。

“气球流水线”

“盲人指路”