环科院举办第五届研究生心理素质拓展活动

发布者:王钰恺发布时间:2016-10-31浏览次数:147

本站讯 为提高学生心理健康水平,增强同学间的团队精神,10月29日,在环境科学与工程学院团委老师的大力支持下,环科院研究生心理素质拓展活动顺利进行。环科院全体研究生踊跃报名,积极参加了本次活动。

此次活动共分为两部分。第一部分是室内心理健康思想教育活动,上午在环科院A517进行。首先由环科院心理气象员王璐主席作了以“了解心理,助人自助”为主题的演讲。向同学们详细地介绍了心理健康的概念,它有什么意义,以及达到心理健康的各项标准,使同学们对心理健康有了更加全面的认识。接下来由研会秘书长李娜对素质拓展作了一个系统的介绍,并对活动中进行的游戏环节进行仔细说明和讲演,为同学们下午的拓展活动奠定一些背景知识。

活动的第二部分是室外素质拓展游戏环节。下午2点在北区清真餐厅前的篮球场准时进行。活动共进行了5轮游戏。首先全体成员进行选牌抽签分组,分为红黑俩大组。第一轮高山流水,俩组同学用塑料凹槽接球传递,裁判记录各组所用时间;第二轮众心捧月,同学们热情似火地拉着大鼓各个方向的拉环掂着中央排球,规定时间内记录俩组所掂次数;第三轮履带战车, 各组队员站在履带内走完规定路线,记录用时;第四轮齐心合力,各组队员俩手交叉拉住,转到不交叉为止,用时最少胜利;第五轮比比猜猜,各派一名队员按要求做动作,其余队员猜,记录猜中次数。最后对五轮比赛结果统计评出一、二、三等奖,并进行颁奖。

通过此次活动,同学们表现出非常大的热情和很强的团队精神,使同学间相处更加融洽,极大地提高了他们的身心健康水平,有助于研究生新生更快更好地融入新的学习生活环境,为以后的三年研究生涯打下良好的基础。

图文:戎慧敏