我校刘晓磊博士获第三届“谷德振青年奖”

发布者:祁华发布时间:2016-11-04浏览次数:751

日前,第十届全国工程地质大会在成都顺利召开。会上,经中国地质学会工程地质专业委员会审议,十名青年学者获得第三届“谷德振青年奖”,我校山东省海洋环境地质工程重点实验室刘晓磊博士获此殊荣。

刘晓磊博士2014年毕业于中国海洋大学环境工程系,后留校工作,一直致力于海底沉积物工程地质性质的研究。依托于山东省海洋环境地质工程重点实验室,在多项国家级科研项目的资助下,通过开展大量现场调查与观测、室内试验、理论分析研究,经过近8年的不懈努力,在海底沉积物工程性质的非均匀性特征、动力变化过程机制、原位观测技术与定量评价方法方面取得较为系统的研究成果,累计发表论文40余篇,其中国际SCI源刊论文13篇,EI检索论文14篇,参与出版专著1部,授权国家发明专利6项,研究成果得到国内外认可。

“谷德振青年科技奖”是为纪念我国工程地质学的开拓者谷德振院士,表彰在我国工程地质领域做出突出贡献的青年工程地质工作者而设立,每两年评审一次。

刘晓磊博士获“谷德振青年奖”

刘晓磊博士(右四)获“谷德振青年奖”