三院联合羽毛球混双比赛落下帷幕

发布者:王钰恺发布时间:2016-11-21浏览次数:186

本站讯 11月19日下午,由中国海洋大学海洋与大气学院、环境科学与工程学院、法政学院党团委主办、院学生会承办的羽毛比赛在崂山校区羽毛球馆激情开战,共有16名选手经过选拔参加了复赛。经过一番激烈的比赛,最终纪莹、高源获得第一名,李栋、付璐璐获得第二名,王达爽、闫欢获得第三名。至此三院联合羽毛球混双比赛圆满结束。

本次比赛赛程分为三个部分,八分之一赛四分之一赛决赛。赛制采取三局两胜制,每局比赛打11个球。同时准备了裁判、比赛成绩公示板,以保证比赛的公平、公正。

首先进行的是8分之一赛16位参赛的选手共分为8个小组,每组2人,分别进行比赛;胜出的8人在抽签分两组进行半决赛,最后再进行决赛。在经过三轮的精彩对抗之后共产生四组优秀选手比赛过程中男生和女生组成搭档,随机抽签比赛也增加了比赛的趣味性。大家充分发挥团队的力量,共商对策,赛前热身,熟悉场地。比赛在紧张有序地节奏中进行,选手们为了接球拼尽全力,羽毛球在空中划过,引来大家一阵一阵的喝彩声,他们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了当代大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,增进了三院同学间的友谊,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出学生们积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

图:任晓敏 文:余乐