第十届“学而思”杯绿霓裳环保时装秀精彩上演

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:436

第十届“学而思”杯绿霓裳环保时装秀精彩上演

本站讯 第十届“学而思”杯绿霓裳环保时装秀于1218日在大学生活动中心精彩举行。本次活动的嘉宾有文学与新闻传播学院团委许春颖老师,工程学院团委卞玉龙老师,管理学院团委吉力力老师,法政学院团委买买提老师,环境科学与工程学院团委西国庚老师。

来自中国海洋大学、青岛理工大学、青岛大学的十几支代表队演绎了一场梦幻的环保时装秀。本次环保时装秀以绿色环保为主题,以艺术活动为载体,以时尚元素为背景,以变废为宝、粘贴90后个性标签为目的。倡导环保理念,树立环保意识,使老师同学们进一步认识到节约和保护资源的重要性是举办本次大赛的意义所在。

全体模特登台亮相

活动开始前,各院表演者及大众评审已到多功能厅落座,等待精彩的环保时装秀上演。13:10D-DAY乐团的一首《NIght Changes》点燃全场气氛。在暖场节目结束的一片掌声后,主持人致词,本次活动正式开始。

第一个环节——各院代表精心准备的“环保时装秀”。法政学子身着“雨韵”主题时装率先登场,该服装由蚊帐,折纸和铁丝构成,雪白的衣服和无数螺旋状的纸膜体现雾色朦胧,营造出雨韵缭绕之感;青岛理工大学的同学们将塑料盒和废旧海报上色,搭配蚊帐,展现了女孩心中向往的“公主梦”和男孩追求的“武侠梦”;基础教学中心“魔鬼中的天使”则展示了一个纯洁甜美的天使和高冷果敢的魔鬼,两件衣服都本着节能环保的理念,充分利用了废旧衣物和塑料袋;环科一队用废旧报纸和蚊帐为模特塑造出清新梦幻的精灵形象;环科二队“雾里看花”中的美丽“新娘”身着用白纸和蚊帐精心设计的环保服装,热情又妩媚;青岛大学霸气的皇帝装、可爱的圣诞老爷爷装和少女装、甜美的天使装、飒爽的秋意装和温馨的婚礼装,无不表现设计者的用心,在设计制作的方方面面利用废旧物品,体现了环保理念;环科三队则追求民国的古典,用废纸废布表现出民国女学生的端庄优雅;化学化工学院将院里穿旧的实验服和双十一狂欢后的废纸盒变废为宝,打造专属化工学院的“梦纱”;经济学院同样秉持对汉民族文化的传承和对环保理念的贯彻,用废旧窗帘设计出高雅经典的汉服,体现东方女子特有的古典美;材料科学与工程系把他们对未来的希望融入环保时装的设计,借用白纸,布料和落叶,向明天说“你好”;文学与新闻传播学院的环保时装“STAR”闪耀全场。他们将废旧的光盘细心裁剪,粘贴到废旧纱布塑料和伞骨制成的裙摆上,打造绚丽梦幻的公主裙。

各个代表队创意无限,将废纸、塑料袋、蚊帐等废旧物品设计成了石榴裙、百褶裙、婚纱等等,梦幻的服装、精彩的解说、绚烂的灯光,带给观众们一场视觉盛宴,现场不时传来一阵阵热烈的掌声。

走秀结束后,环科院学生会带来激情四射的“节操舞”,现场热情持续不减。

之后便进入下一环节——由各院带来他们精心准备的表演节目。各院的表演节目也是精彩纷呈,有法政学院温柔抒情的歌曲《勿忘心安》,经济学院气势恢宏的歌舞《舞落长安》,管理学院轻松有趣的话剧《魔法世界》等等精彩绝伦的表演。现场气氛热烈,观众的欢呼声和掌声持续不断。

在欣赏完各院表演节目后,便是激动人心的比赛结果的公布。最终,青岛大学代表队凭借巧妙的创意和精心的环保制作获得比赛一等奖,文学与新闻传播学院和经济学院获得二等奖,海洋地球科学学院、基础教学中心和青岛理工大学代表队获得三等奖。文学与新闻传播学院获得最佳人气奖,海洋与大气学院获得最佳创意奖,材料科学与工程学院获得最佳设计奖。

据悉,第十届“学而思”杯绿霓裳环保时装秀由“学而思培优”冠名赞助,由环境科学与工程学院党委、团委主办,院学生会承办,是中国海洋大学“碧波澜海”活动月的品牌活动之一。活动以“环保,创新,青春”为理念,倡导低碳简约的绿色生活,已连续开展十年之久,在学生中具有良好的反响。

环科一队

环科二队