环境科学与工程学院研究生会联合工程学院研究生会 举办第一届两院联谊趣味运动会

发布者:王钰恺发布时间:2017-03-13浏览次数:359

全体成员合影留念

3月12日下午,由工程学院与环境科学与工程学院联合主办的‘趣味运动会’在东区操场举行。旨在丰富两院研究生课余生活,倡导时尚健康生活方式,促进同学之间交流,提高课余体育生活质量,展现研究生的活力与风采。

趣味运动会开始前,全体成员已聚集在东区操场,脸上都充满对此次“趣味运动会”的期待。下午两点一到,运动会正式开始.趣味运动会由双人跳绳,滚雪球,雷霆战鼓,夹球跑以及五人两足五个环节组成,在每个环节里,都要求极佳的团队精神。

第一个环节——“双人跳绳”。该环节每次出两人,两人面对面跳绳,跳够20个换下两人,直至每队的8个人全部跳完为止。在这一环节中,每队的参赛人员都卯足了劲儿,成绩也是相当可观的,最终第一组取得了本环节的第一。

第二个环节——“滚雪球”。每一队都纵队排在了起跑线上,当裁判发令后,各队第一位都不甘示弱的向前跑,难分伯仲。各自绕过终点标志物跑回起点,与各队的下一位两人手拉手再迅速跑向终点,折转后返回起点,再拉第三位的手变成三人手拉手向前跑,由于人越来越多,速度也越来越慢,最终在欢声笑语中结束了这场游戏。

第三个环节——“雷霆战鼓”。该环节需要12个人参加,比赛开始后,队员手拉延长绳子,在原地掂球,最终第一、三组掂得一百多个,打成平手。

第四个环节——“夹球跑”。比赛开始后,每组的两位队员背对背夹着排球往返跑,本来前两局第二组一直处于弱势状态,但是在本次环节中在队友的齐心努力下开挂反超,勇得第二,场上气氛燃到了至高点。

第五个环节——“五人两足”。男女前后排成一排,他们的腿都绑在同一条绳上,一起跑向终点,根据用时长短进行排序。

最后,第一组在此次“趣味运动会”中获得冠军,得到了精美的奖品。在活动的尾声,全体人员合影留恋。至此,“工程学院联合环境科学与工程学院举办第一届两院联谊趣味运动会,”圆满结束。

雷霆战鼓

五人两足