“地球一小时,一步一点绿”活动正式开幕

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:254

“地球一小时,一步一点绿”活动正式开幕

2017325日晚七点“地球一小时,一步一点绿”活动启动仪式在海大校园北区操场顺利举行。本次活动由中国海洋大学0-Lab创想会、中国海洋大学环境保护协会主办,并得到校团委、中国海洋大学天文协会、DT舞社、吉他社的大力支持以及虹皇视觉文化传媒有限公司等的鼎力赞助。

本次活动秉承“地球一小时”的环保理念,以人为本,倡导节约资源从小事做起,积以跬步,持之以恒,为遏制气候变暖贡献一份自己的力量。也许海大校园里的一棵树就属于你!

开幕式由环境保护协会会长郑晓泉宣布正式开始。感谢各位同学们的参与,“地球一小时”活动意义在于宣传环保观念,希望大家在参与活动的同时可以呼吁更多的人加入环保事业中。

幸福时刻总是那么短暂,倏忽间,7:30已到,我们利用开关灯效果,在北区一号楼宿舍楼拼出了“60”,寓意着地球一小时--60分钟,并通过航拍的方式记录下着美丽的时刻。

北区一号楼"60"字样

人摆“60”字样

也许环保并不仅仅停留在这短短的几分钟,但是却能折射出我们海大学子正为环保而努力。

随后便是激情洋溢的歌舞表演。夜晚寒风习习,但也抵挡不住同学们激情四射。同学们以大地为舞台进行着精彩的表演,DT舞社,吉他社轮番上场,现场气氛也不断高涨,不时响起热烈的掌声,周围始终洋溢着欢乐的氛围。

DT舞社表演

随着宿舍熄灯的开始,我们的荧光夜跑活动也正式开始了。我们的路线是从北区操场开始,沿着梧桐大道,通过信院边的大道,顺着樱花大道,回到北区操场。虽然夜色深沉,寒风凛冽,但同学们还是热情似火。路途中,大家都尽自己全力,跑出了自己最快的速度。工作人员表示,“虽然荧光夜跑活动结束了,但是积分跑步还只是开始,同学们在活动期间通过自己的锻炼进行积分,最终获得丰厚的奖品,为海大植下绿色之树。但是公益跑活动只是一个契机,也希望同学们在日常生活中为环保尽一份力量。”

在荧光夜跑之后,便是操场“60”造型活动。参与人员手持荧光棒摆出“60”字样的造型,寓意着“地球一小时”。而工作人员用航拍的方式记录下这美丽的瞬间。

由于天气原因,天文观星活动变更为天文知识科普活动,在天文协会的大力支持,同学们高涨的热情下,我们利用观测设备开展了一次生动有趣的天文知识现场教学。

八点半左右,“地球一小时”系列活动开幕式在一片欢声笑语中落下帷幕。接下来,“地球一小时”系列活动还有行步捐、樱花晨跑等活动,期待着大家的参与。希望可以通过这种方式,让环保观念深入人心,为美好地球做出自己的贡献。希望绿色地球不仅仅停留着这昙花一现的一小时!

环协合影

通讯员:陈晨