环科院“纸张承重”活动圆满成功

发布者:祁华发布时间:2017-04-28浏览次数:247

环科院“纸张承重”活动圆满成功

本站讯  427日晚,由环境科学与工程学院团委主办、学生会承办的“纸张承重”活动正式拉开帷幕。此次比赛共有六组选手参赛,参赛选手、学生会科技部全员以及环科院其他本科生参加了这次活动。

比赛正式开始前,主持人先详细地介绍了比赛规则,然后选手们分组进行了自我介绍,随着计时开始,选手们也开始利用手中的工具加紧制作。与此同时,比赛中还穿插了许多可以与观众互动的有趣活动,如观看动画、回答问题等,现场气氛颇为活跃。

在比赛的最后十分钟,所有的选手都加快了动手的速度,紧张的气氛逐渐蔓延,随着计时的结束,所有选手都停止了手中的动作,一次对作品进行简要介绍。然后,裁判员按照参赛序号对作品的合格性进行判断,进行承重实验,最后裁判根据承重实验结果评判出了比赛结果。观众也对人气参赛作品进行了投票,经过票数统计,最终评判出人气作品。

最后进行结果公布和颁奖,首先公布了经观众票选出人气作品为3号作品,然后依次公布了获得三等奖、二等奖和一等奖的作品。其中,三组的赵悦和杨晓桐同时获得了一等奖和人气作品。

随着颁奖的结束,活动也进入了尾声,至此,环科院“纸张承重”活动圆满结束。

纸桥搭建过程

作品简要介绍