第十届“鹏程”校园招聘月重点用人单位 实习生专场招聘会顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2017-05-19浏览次数:227

本站讯  5月18日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,环境科学与工程学院承办的第十届“鹏程”校园招聘月重点用人单位实习生专场招聘会在图书馆第一会议室南侧大厅顺利举行。学生就业创业指导与服务中心副主任颜彬,环境科学与工程学院党委副书记刘慧以及学生就业创业指导与服务中心的老师均到会场视察、了解实习生应聘情况。

“恰逢学子实习之际,正值企业纳才之时”。本次招聘会吸引了康佳集团青岛分公司、海信网络科技、北航飞行学院、青岛学而思文理培训学校、北京新能源汽车有限公司等多家企业参加,涉及到管理、贸易、经济、教育、计算机、工程等多个领域。实习生招聘岗位丰富多彩,包括销售、储备干部、软件工程师、教师、置业顾问、行政文员等,为广大实习生提供了实习机会、搭建了实习平台。

下午一点半,企业招聘代表在志愿者的指引下陆续到场签到,领取材料并张贴企业相关海报信息。两点,招聘会正式开始,实习生积极与用人单位交流,咨询岗位的相关情况,企业对应聘的实习生进行简单面试和初步考核,了解实习生外语能力、软件的掌握、课程成绩等相关情况。

在走访过程中,部分前来应聘的实习生表示,感谢学校提供的实习招聘平台,通过这个平台同学们可以更加方便、高效地了解实习信息,应聘实习岗位。参会企业希望与学校加强联系,进一步开展校企合作。

学生就业创业指导与服务中心副主任颜彬

环境科学与工程学院党委副书记刘慧