环科院召开学生干部例会,加强学生安全教育

发布者:祁华发布时间:2021-01-12浏览次数:464

529日下午12:30,环科院团委在学院A517召开学生干部例会,此次会议的主要内容是强调近期的安全问题,加强学生的安全教育,提高学生的安全意识。环科院党委副书记刘慧、团委书记祁华、辅导员王宁宁、各班主要学生干部以及各社团主要负责人参加会议。

首先,刘慧书记重点强调了近期的安全问题。正值上合峰会的特殊时期,安全局势紧张,刘慧书记要求全体学生务必高度重视安全问题,积极配合学校进行安全检查等相关工作,尽量减少外出活动。刘书记还重点强调了日常生活安全、宿舍安全、网络安全等,要求学生远离流浪狗,避免咬人事件发生,禁止在网络上发布不当言论,做到文明上网,学生干部要联合宿舍长,积极配合班主任和学院团委做好学生宿舍管理工作,严格请销假制度,禁止无故未经请假擅自离校。要求学生干部落实好“晚点名早签到”制度,切实为学生们的安全着想,遇到突发情况必须第一时间通知老师。另外,正值毕业季,毕业班在全体同学也不能放松,要严格遵守校规校纪,做到文明离校。

最后,团委书记祁华和辅导员王宁宁分别就社团换届工作和2018届毕业生工作做了具体布置。

(文:王宁宁     图:王宁宁)