环科院毕业生座谈会成功召开

发布者:祁华发布时间:2021-01-12浏览次数:420

为响应学校号召,切实加强我校人才培养质量的监控,进一步提高教育教学质量,提高办学水平,620日上午,环境科学与工程学院在A209召开毕业生座谈会。会议由院党委书记张庆德与院长江文胜共同主持,党委副书记刘慧和其他领导班子成员以及各毕业班代表出席本次座谈会。

会议共有三项议程。首先学院党委书记张庆德代表学院领导班子对本次会议提出几点要求,希望与会各学生代表知无不言,将学院或班级内部切实存在的问题和真挚的建议积极反馈给学院,以提促建。其次,各毕业班代表逐次发言,相应领导一一耐心解答。最后,江文胜院长做总结,感谢同学们的宝贵建议,本次会议取得圆满成功,并承诺对于同学们提出的问题学院将一一落实,争取为同学们提供更加优良的环境,各项工作再上新台阶。

在第二项议程中,各班代表围绕人才培养、教学实施、学风建设和民主生活中存在的问题,积极发表意见并提出宝贵的建议,许多建设性的提议当场被领导肯定,积极采纳。2015级博士班主要针对班级管理和仪器不完善等问题提出宝贵建议;2016级专硕班主要聚焦人才培养、课程管理和教学质量等方面的问题提出宝贵建议;2015级环科硕士班主要针对日常生活中存在问题提出宝贵建议;其它各班也竞相针对学风建设和人才培养等方面相应提出其它建设性的宝贵意见,与会领导悉心解答。

本次座谈会取得较好的效果,达到了“以提促建”的目的。与会领导通过此次座谈会也使得以后整改的方向和建章立制的思路更清晰。接下来将努力将这些举措落实到行动中,切实提高学院整体教育教学和生活质量,为同学们提供更加满意的环境。

各班代表畅所欲言

通讯员:范淑芬