环境科学与工程学院举行研究生支教团暨大学生资助政策宣讲

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:441

829日上午,环境科学与工程学院研究生支教团宣讲与大学生资助政策宣讲活动在环科院院楼A517举行,由院团委在校研究生专职辅导员李三鹏主持本次宣讲活动。

支教团成员杨秀卿进行支教宣讲

在宣讲活动的开始,李三鹏为2018级新生简单介绍了研究生支教团,并邀请中国海洋大学第十六届支教团代表杨秀卿做支教宣讲。杨秀卿从支教团情况、支教环境和支教内容三个方面对支教活动进行了介绍,并播放了中国海洋大学研究生支教团荣获“感动青岛”团体奖的获奖视频,支教地区的现状、孩子们纯真的话语和乡亲们对于支教团工作的肯定让台下的新生感触颇深。李三鹏也结合自身的经历,倡导新生传递关爱、回报社会。这段关于爱与回报的宣讲引发了在场新生的思考,并在结束时送上了雷鸣般的掌声。

李三鹏进行资助政策宣讲

随后进行的是大学生资助政策宣讲,李三鹏由支教宣讲中对贫困地区的支教活动自然的引出资助政策,吸引了在座同学的注意力。首先,李三鹏强调了资助政策的认定问题,严肃了困难生申报资格规章制度,同时结合自身经历,打消了同学们申报困难生的顾虑。紧接着,李三鹏详细介绍了中国海洋大学的资助体系和各种奖助学金的发放规则。其中,种类丰富的奖助学金的介绍更激励了新生们努力学习的信念。

最后,李三鹏带领新生操作了学工在线等常用网站,便于新生更好的适应大学生活。至此,本次宣讲活动圆满结束。通过此次活动,新生了解了支教活动和大学生资助政策,对学习充满热情。相信新生们会带着这份关于爱与回报的温暖和学习的动力,开始精彩的四年大学生活。

通讯员:李佳迅