环境科学与工程学院新生主题班会暨“拒绝邪教”教育活动圆满举行

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:515

本站讯 828日上午,环境科学与工程学院新生主题班会暨“拒绝邪教”教育活动在院楼A517顺利举行。此次会议由辅导员王宁宁老师主持。

辅导员王宁宁老师主持会议

会议开始前,王宁宁老师向所有到场的2018级新生表示热烈的欢迎,并宣布此次新生主题班会正式开始。首先,王宁宁老师通过一个个生动的案例介绍,帮助新生正确认识邪教。在会议过程中,新生了解到邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类的,是一种具有危险性和对抗性的破坏力量,影响国家安全和社会政治稳定。反对邪教、远离邪教是保证国家安全、社会稳定的一项重要工作。因此,为了进一步增强新生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教活动的本质及危害性,防止“法轮功”等邪教和迷信活动毒害新生,王宁宁老师带领新生签署“校园拒绝邪教活动、遏制宗教极端化承诺书”,使新生进一步了解了邪教的危害和如何抵御邪教的方法。

新生积极互动

随后,在王宁宁老师的指导下,2018级新生展开了军训负责人竞选活动。活动中同学们热情高涨,纷纷上台陈述竞选经验与优势,共有25人参与竞选。现场气氛活跃,时不时爆发出阵阵掌声与笑声。

新生竞选班级负责人

最终,经过拉票、唱票等一系列环节,环境科学专业与环境工程专业分别选出四名优秀的同学当选军训临时负责人。这8名同学表示自己会担负起责任,为同学们服务,不辜负同学和老师的信任。

唱票环节

至此,新生主题班会圆满结束。通过此次班会,学院营造了科学、文明、健康向上的学习生活氛围,鼓励新生积极为学院的建设和发展贡献自己的智慧,进一步增强了新生反对邪教的责任感以及防范、抵御邪教侵害的能力。同学们纷纷表示,将把拒绝邪教、反对邪教的承诺牢记心中、引向社会,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

通讯员 李佳迅 马雪菁