环科院进行党委理论中心组学习暨机关党支部主题党日活动

发布者:王钰恺发布时间:2019-05-06浏览次数:267

本站讯201956日上午,环境科学与工程学院在环科院A209会议室进行党委理论中心组学习暨机关党支部主题党日活动。

党委书记陈文收在主持学习时,首先传达了山东省教育系统全面从严治党工作会议和教育部直属高校党建工作联络机制启动会议精神。之后,他带领党员们学习了《习近平:第五批全国干部学习培训教材序言》,进一步强调理论学习的重要性,强化党员学习意识;学习了习近平总书记在419日中共中央政治局第十四次集体学习中的讲话和在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步领会五四运动实质,传承和发扬五四精神。结合学校下发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)学习PPT,陈文收全面解读了《意见》精神和内容,对于《意见》中的重点学习内容进行了较为细致深入的剖析。他强调,《意见》的印发是党和国家政治生活中的一件大事,它对我党新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,具有重要而深远的意义。各位党员需要从政治的高度,深入学习领会《意见》精神,不断树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,不断加强自身政治建设、作风建设和个人党性修养,不断提升对工作的认识和把握,不断增强工作能力和服务水平,共同推进学校学院事业发展。

院党委委员、院党政班子成员、教育部和山东省重点实验室主任、系(中心)主任、全体教工党支部书记和机关党支部全体党员参加此次学习。

(通讯员 祁华)