环科院召开本科生素质综合测评及评奖评优工作专题研讨会

发布者:祁华发布时间:2019-09-20浏览次数:345

2019919日下午,环境科学与工程学院召开本科生素质综合测评及评奖评优工作研讨会。学院班主任和辅导员参与此次研讨。会议由学院党委副书记、副院长刘慧主持。

经过前期工作计划制定、广泛意见征集、师生分类调研、班级抽样测算等工作阶段,学院党团委初步拟定了《环境科学与工程学院本科学生素质综合测评实施细则(草案)》和《环境科学与工程学院本科学生奖学金、荣誉称号评审及管理实施细则(草案)》(以下简称“细则”)。

辅导员祁华向与会人员介绍了学院细则制定的指导思想、工作原则、具体内容,并汇报了学院前期调研情况和对学院124名学生抽样模拟测算结果。与会人员结合工作实际,各抒己见,畅所欲言,会议就细则的导向依据、评分定级、测算方法及特殊情况等方面进行了深入的交流研讨,对细则提出部分修订意见。

据悉,学院高度重视学院本科生素质综合测评及评奖评优工作。为发挥好制度育人重要作用,学院下一步将继续进行第二轮模拟测算、广泛意见征集、研讨修订和党政联席会研究等工作环节,全面稳慎扎实细致开展细则制定工作,确保本科生素质综合测评及评奖评优工作取得实效。

(通讯员张路遥祁华)