研究生百川讲坛-周鸣亮:层状赋存含水合物沉积物的本构表征及数值模拟应用

发布者:祁华发布时间:2019-09-26浏览次数:603

本站讯95日上午10点,环境科学与工程学院王栋教授邀请百川讲坛在学院A209举行,参与这次讲坛的有王栋教授、郑敬宾副教授、寇海磊副教授,以及研究方向相关的研究生、感兴趣的本科生等。

主讲人周鸣亮博士在本科、硕士、博士期间,于英国剑桥大学土木工程系学习和开展研究,对岩土工程中多场耦合的分析方法与图像识别技术监测隧道病害等领域有较丰富的项目和学术研究经历。已在JGR: Solid EarthComputers andGeotechnics 等权威期刊发表和录用论文10篇。

讲坛主讲内容为:介绍其自主研发的全耦合数值模拟方法,预测水合物在生产甲烷气体过程中的分解行为,以及水合物沉积物的地质力学行为。为了对日本南海东部海槽产气试验进行准确的数值模拟,在原有各向同性模型的基础上,建立了各向异性甲烷水合物临界状态模型,提出一种能较好地反映含水沉积物非均质结构的土体本构模型。

论坛过程中氛围轻松、互动环节充足,在促进学术交流、浓厚学术氛围、繁荣校园文化、提升研究生培养质量方面起到了非常重要的作用。

讲坛开场

讲坛现场