研究生“校庆杯”篮球赛环科院队VS经济学院队

发布者:祁华发布时间:2019-10-20浏览次数:465

本站讯 10月19日上午9点,由中国海洋大学基础教学中心体育系主办、校研究生会承办的“校庆杯”篮球赛在崂山校区北区篮球场举行。本轮小组赛的对战双方为环境科学与工程学院队与经济学院队。经过双方队员的激烈比拼,环科院队最终以66:38的比分战胜经济学院队,赢得本场比赛的胜利。

双方队员都早早的来到球场,开始训练和商讨战术,做好充足准备。随着一声哨响,比赛正式开始。双方队员激烈比拼,由环科院率先夺取3分,环科院队接连几次精彩的投篮暂时领先。经济学院队不气不馁,奋起直追。第一节结束后,环科院队以1511的微弱优势领先经济学院队。第二节双方展开了激烈的对抗,两队队员竭尽全力,各不相让,比赛异常精彩。上半场比赛结束后,环科院队以3823领先经济学院队。

经过短暂的休息,双方队员及时调整了比赛节奏,以高昂气势投入到下半场比赛。第三节比赛中两队竞争激烈,均有进球,同时由于体力原因双方都开始替换队员。环科院队凭借默契的配合扩大了比分优势,以5729的比分领先经济学院队。最后一节,比赛进入白热化阶段,现场气氛急剧攀升,两队球员都竭尽所能。篮球场上双方队员们用心跑位,动作连贯,赢得了场外观众的阵阵喝彩。环科院始终控制着比赛节奏,队员们毫不松懈,依旧积极拼抢,轮换上来的队员也迅速进入比赛状态。凭借着默契的配合和坚持不懈的精神,环科院队以6638终结了本次比赛,取得了胜利。其中,环科院队的李云鹏同学比赛中攻防具备,全场得分超过30分,赢得了阵阵掌声,当然这也离不开团队内部之间的相互配合。

虽然在赛场上双方竞争激烈,但在比赛结束后双方队员依次握手示意,体现出友谊第一、比赛第二的精神。本次研究生“校庆杯”篮球赛丰富了我校研究生的课余生活,不仅锻炼了身体,而且有助于培养大家的团结协作能力,让大家意识到团队的重要性。

进攻风采

抢篮板