环科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

发布者:王钰恺发布时间:2019-10-29浏览次数:197

环科院于1028日上午在学院A209室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习。按照环境科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。党委书记陈文收主持会议。

大家首先集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。陈文收表示,总书记的重要讲话言简意赅却内涵丰富,气势磅礴又催人奋进,展现了中国力量和中国成就,体现了大国风范与大国底气。与会同志围绕总书记重要讲话精神展开交流。大家一致认为,总书记的讲话高屋建瓴,令人倍感振奋与自豪。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才,为一流大学建设,为国家海洋事业发展做出应有贡献。

之后,陈文收带领党员们学习了《廉政之窗》2019年第5期的有关内容,系统回顾了新中国70年管党治党的历程,分析了中华人民共和国在中国共产党的领导下自力更生、艰苦奋斗,创造出举世瞩目的中国奇迹的深层次原因,阐述了中国共产党重视学习、善于学习优良传统和勇于担当、自我革新的精神品质。

院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班成员、党委委员和机关党支部党员参加此次集体学习。

(通讯员 祁华 图/李三鹏)