环科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

发布者:马亚宸发布时间:2019-11-08浏览次数:344

117日下午,环境科学与工程学院在A209室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,陈文收主持会议。学院班子成员在梳理分析调研情况的基础上,对调研中发现的问题、主要原因、整改建议以及好经验好做法进行深入交流研讨,提出了对策思路和意见建议。

之后,学院继续召开对照党章党规找差距专题会议,陈文收主持会议。班子成员认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》 “18个是否”逐条查摆个人存在的差距和问题,梳理罗列问题清单,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行问题剖析并提出整改解决对策。

陈文收表示,各位班子成员通过充分调研对分管工作存在的问题有了较为深入准确的认识和把握,提出了有针对性和建设性的对策思路和整改措施。通过此次会议,学院进一步形成了集体共识,明确了整改落实工作方向。他强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,四项重点措施一体化推进。学院党委坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,立行立改、即知即改。各位成员要在此次会议的基础上,继续坚持“四个对照”进一步查摆问题,要对查找出来的突出问题、工作短板,深挖问题背后的思想根源,着重从理想信念、宗旨意识,担当精神、作风纪律等方面进行反思,防止只出题不答题,防止“新官不理旧账”,防止把问题“甩锅”到下面,继续完善个人剖析材料,进一步将调研和问题检视成果转化为实际行动,推进整改落实工作,促进各项事业发展。

(通讯员祁华)