中国海洋大学第342期入党积极分子培训班开班典礼举行

发布者:王钰恺发布时间:2020-04-09浏览次数:434

49日,由环境科学与工程学院举办的中国海洋大学第342期入党积极分子培训班举行开班典礼。受疫情影响,本次开班仪式采用线上视频会议形式开展。本次典礼由环境科学与工程学院辅导员王宁宁主持。

开班典礼共有四项议程。首先奏国际歌,当铿锵有力的《国际歌》响起,一种庄严肃穆的氛围涌上心头,虽然大家隔着网络未能相见,但歌声中所表达的情感却传入了每位同学的心中,“这是最后的斗争,团结起来到明天!英特纳雄耐尔就一定要实现!”国际歌中有力的呐喊仿佛将同学们带入到了那个为了争取平等和自由而奋起反抗的年代。紧接着,由王宁宁老师宣读学员名单并介绍本次培训班的开课计划,他分别介绍了在入党积极分子培训班期间每个时间段的任务。随后,他讲解了本次培训班的考核方式,并告诫大家在结业考试中一定要遵守考试纪律。同时王老师希望同学们不仅要完成线上视频学习和综合测试,还要积极参与线上课堂讨论和主题教育,结合当前疫情防控形势,抒发自己的真情实感,展现新时代青年蓬勃向上的精神风貌。最后,王老师对培训班全体学员提出了学习要求,即使是在没有监督的情况下,必须要自我约束,全体学员要做到不旷课不早退,及时保质保量地完成各项学习任务,积极配合小组长落实每次小组讨论的考勤,踊跃发言,在课后积极思考,进一步端正自己的入党动机。

开班典礼结束后,进行了本次培训班的第一次线上集中培训----观看纪录片《共产党宣言》。这部纪录片从历史的角度对当时资本主义社会中的阶级对立和斗争进行了深刻的分析,而且为无产阶级的斗争指明了方向。即使是在一百多年后的今天,对我们分析和理解当今国际政治经济局势以及我国社会主义的发展,仍旧有着深刻的指导和借鉴意义。

通过观看《共产党宣言》,同学们加深了对共产党的认识,同时也了解了中国共产党的伟大变革和千千万万共产党人艰苦卓绝的奋斗史,为今后的党课学习进行了思想动员。当前新冠肺炎疫情爆发,全国人民齐心协力抗战疫情,也是中国共产党员当仁不让冲在第一线,为病人带来重生希望,这本身就是一种激励。希望同学们能够向党员学习,通过党课培训,进一步端正入党动机,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,从思想和行动上积极向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,热爱祖国和人民,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

通讯员 王欣婷