发布者:王宁宁发布时间:2021-04-19浏览次数:371

415日下午,中国海洋大学党委第二巡察组巡察环境科学与工程学院党委工作动员会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,第二巡察组组长徐葆良、副组长王俊玲,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议,环境科学与工程学院党委书记陈文收作表态发言,院长江文胜主持会议。

杨茂椿对做好巡察工作提出要求,强调要从本质特征上、目标任务上、工作方针上深刻理解巡察工作的重要意义,精准把握政治巡察职能定位,把发现问题作为巡察工作的主要任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,通过对党组织履行政治责任和职责使命情况进行全方位的政治体检,及时查找政治偏差,推动被巡察党组织解决突出问题,促进事业发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

徐葆良作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求,指出巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示精神,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“四个落实”,深入查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动事业健康发展。

陈文收代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委一定会正确理解并准确把握开展巡察工作的深刻内涵,切实把思想和行动统一到学校党委对巡察工作的部署和安排上,以高度的政治自觉和使命担当,全力配合巡察组工作,坚决服从巡察组的要求和安排,如实向巡察组反映情况,确保巡察工作取得良好成效。对巡察组指出的问题,学院党委会抓好整改落实工作,切实做到即知即改、立行立改,推动学院事业再上新台阶。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

第二巡察组全体成员、学院教职工及学生代表100余人参加了会议。