环境科学与工程学院机关党支部联合学生党支部开展红色观影主题党日活动

发布者:王宁宁发布时间:2021-05-15浏览次数:338

本站讯 为庆祝中国共产党成立100周年,营造“学党史、知党情、跟党走”的浓厚氛围,514日下午,环境科学与工程学院机关党支部联合19环工专硕党支部、20资源与环境党支部组织开展主题党日,一同观看红色影片《悬崖之上》,感悟革命先辈在身陷绝境之中坚守信仰、不畏牺牲的斗争精神。

电影讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇、执行秘密行动的故事。为了“黎明”的到来,地下工作者们不惜离开儿女,甚至牺牲生命,“活着的去找孩子”,“为了信仰,他们可以牺牲自己”,这种对信仰的忠诚、对革命的奉献值得我们每一个后辈铭记。电影讲述的是几个特工为完成“乌特拉”行动而与敌人斗智斗勇的故事,折射的是广大地下工作者艰难险恶的生存环境以及为革命流血牺牲的无畏精神。

观影结束后,广大师生彼此交流心得体会,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,担当时代责任,做好本职工作,以昂扬的斗志为建党100周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!