环境科学与工程学院召开学生党史学习教育推进会

发布者:马亚宸发布时间:2021-06-16浏览次数:215

本站讯 为更好地引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合学校的学党史重点任务分解表和学院的学党史工作安排,面向学生就深入开展党史学习教育的相关工作进行梳理,2021616日环境科学与工程学院召开学生党团员党史学习教育推进会。学院党委副书记、副院长刘慧、团委书记王宁宁、全体学生党支部书记、团支部书记参加会议.

会上,刘慧书记带领大家解读了《中国海洋大学学生学党史教育落实举措表》等系列党史学习教育工作安排,对党史学习教育相关工作进行了梳理,明确党史学习教育的要求,鼓励党支部、团支部将党史学习融入支部活动中,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习教育。对党员、党员干部提出要求,希望党员们积极学习党史,树立典型,发挥党员先锋模范带头作用。同时刘书记强调,在学习党史时要注重联系实际,各支部要充分调研,落实“我为师生办实事”和“我为青年办实事”活动,立足实际,切实解决群众问题。刘慧书记对全体党团支部在前期党史学习教育中开展的工作做出肯定,并鼓励各支部继续开展形式多样的党史学习教育活动,真正将学党史与悟思想、办实事结合起来,引导广大青年学生在学思践悟中坚定理想信念,推动党史学习教育走深走实。

最后,书记强调各支部要强化意识形态,坚持正确导向。希望各支部加强对同学们的安全教育,确保大家的人身财产安全、实验安全、用电安全等。

通讯员:王紫璇