【青春心向党 建功新时代】环境科学与工程学院成功举办入团仪式暨主题团日活动

发布者:王钰恺发布时间:2022-05-17浏览次数:140

本站讯为进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,迎接党的二十大的胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结引领广大青年坚定跟党走,建功新时代,2022年5月11日晚,环境科学与工程学院于学院A519举办“青春心向党 建功新时代”入团仪式暨主题团日活动。主持人为兼职辅导员王云霞,团委书记王宁宁、2021年新发展团员、优秀团员代表、全体2020级本科生以及各班团支书参加了此次活动。

活动伊始,王云霞同志组织全体团员进行入团宣誓,深刻体会作为共青团员的责任与光荣。

随后,王宁宁宣读2021年新发展团员名单,并与优秀团员代表一起为新团员佩戴团徽。崭新的团徽象征着成为一名团员的光荣,新发展团员接过了共产主义的接力棒,也被寄予了新时代的期望。

6名新发展团员也向团组织表明自己的决心。2020级环境科学硕士团支部新团员张旭表示,团组织接纳成为一名光荣的共青团员是对自己最大的肯定,一定不会辜负团组织的信任和期望,将会不断为团组织的事业作出自己的贡献。2019级环境工程本科生团支部的新团员黄奕在发言中表示,自己在优秀团员的引领与帮助下一步步向团组织靠拢,渐渐地深刻体会到共产主义带来的美好今天,能够在这样一股动力中实现目标无比自豪。2020级环境科学本科生团支部的万雨欣表示,成为一名团员,必须以身作则,自己将会在以后的学习与实践中遵守团的纪律,努力成为一名合格的团员,为祖国的社会主义现代化建设作出应有贡献。

团组织的进步离不开团干部和每位团员的勤恳付出。2018级环境工程本科团支书任文林作为优秀团干部代表进行发言。他以习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话为核心,分析了总书记在新的阶段对青年团员的期望与要求,他指出青年学生应当坚定理想信念、练就过硬本领、争做复兴栋梁。随后,任文林向同学们介绍了研究生支教项目,并向大家发出了自己的倡议与邀请。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,希望各位青年团员踔厉奋发,勇毅前行,不负韶华,在青春和奋斗中绽放绚丽光彩。

优秀团员代表2020级环境工程本科团支部丁肖丹(左)、2020级环境科学本科团支部靳采钰(右)也进行了精彩发言。丁肖丹在发言中汇报了自己过去一年里的党史学习和自我提升的情况,“在新时代我们肩负着新一轮的历史使命,要努力做到使命必达、青年必强,自强不息、建功立业,勇做新时代的弄潮儿。”靳采钰则总结了自己在团组织中的学习生活中的收获,并对新发展的团员提出了自己的建议与期望,她表示,“入团是一种信仰、一种象征、一份责任、一种力量,是我们积极向上的思想标志,作为青年团员的我们更要不断努力,让团歌更加嘹亮,让团徽更加熠熠生光。”

最后,主持人组织观看视频《100年,共青春》,学习中国共产主义青年团的奋斗历程。

本次入团仪式暨主题团日活动是落实全面从严治团要求、规范团组织建设、增强团员先进性的一项重要活动。环境科学与工程学院团委通过入团仪式的感召作用,进一步激发了团员青年爱党爱国的深厚情感,提升了共青团员“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉;优秀代表的发言带给同学们不断奋斗的动力和追求卓越的指引,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

通讯员:冯伟庆