【青春心向党 建功新时代】环境科学与工程学院团委组织开展主题团课学习

发布者:王钰恺发布时间:2022-05-17浏览次数:136

本站讯正值中国共产主义青年团成立100周年之际,为扎实推进团员教育,提高团员思想理论水平和政治素质,引导团员青年弘扬时代精神和民族精神,厚植爱国主义感,2022年5月11日晚,环境科学与工程学院组织开展主题团课学习活动。本次团课由团委书记王宁宁主讲,环科院2021年度新发展团员、优秀团员代表、2020级本科生以及各班团支书参加学习活动。

团课围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神展开,旨在引领青年团员深刻理解体会总书记考察中对青年学生的殷切厚望。

团课伊始,通过视频短片回顾了习总书记考察中国人民大学时的全过程,随后王宁宁针对有关内容对总书记的重要讲话精神进行讲解。总书记希望广大青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”王宁宁指出,我们要紧跟党的步伐,与人民同呼吸共命运,保持强健体魄,坚定理想信念,到祖国最需要的地方建功立业,用自己的青春行动在祖国大地谱写最美的音符。2022年恰逢中国共产主义青年团成立100周年,新的时代再一次向青年团员们提出了新的要求,作为新时代生力军的青年团员应该要牢记总书记的嘱托,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

团委书记王宁宁讲解青年团员应当如何践行讲话精神

学习总书记系列重要讲话精神是青年团员政治思想提升的关键。王宁宁强调,每一位同学都应当把习总书记的重要讲话牢记于心,反复学习,认真体悟,把它当作团员的一项必修课。

强身健体,提升修养,锻炼自己的综合能力,努力让自己成为全面型人才,为社会主义的发展贡献自己的力量。青年团员还应当不断追求政治进步,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

通过此次主题团课,同学们充分学习领会了习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,提高了思想觉悟,明确了肩负的责任,更加坚定了“坚定跟党走,建功新时代”的信念。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,当代青年生逢盛世,应厚植家国情怀,胸怀世界,矢志不渝跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

通讯员:冯伟庆