2022未来海洋国际产学研用合作会议(青岛)环境论坛成功举办

发布者:王钰恺发布时间:2022-12-01浏览次数:215

1127-28为进一步加快和扩大教育对外开放,根据国家“双一流”建设、山东省高水平学科建设和“十四五”规划产业布局需求,由教育部学校规划建设发展中心、山东省教育厅主办,中国海洋大学承办,环境科学与工程学院协办的2022未来海洋国际产学研用合作会议(青岛)环境论坛顺利召开

此次环境论坛主题为环境污染控制与生态保护”,分为三个分论坛,分论坛主题分别为“废水处理及循环利用”、“气候变化对海洋和大气环境的影响”、“海洋有害藻类与生态系统健康”。本次论坛以线上会议的形式举行,中国海洋大学国际合作与交流处处长李卫东出席并致辞,环境科学与工程学院院长江文胜担任论坛主席,分论坛由环境科学与工程学院副院长李锋民,高阳教授,李爱峰教授、庄昀筠副教授分别主持

环境科学与工程学院院长江文胜主持会议

会议伊始,李卫东代表承办单位中国海洋大学致辞,向与会嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝此次国际论坛取得圆满成功。他指出,环境论坛以环境污染控制与生态保护为主题,围绕着废水处理及循环利用、气候变化对海洋和大气环境的影响、海洋有害藻类与生态系统健康等议题展开讨论,希望此次论坛的召开可以进一步深化拓展在研究生联合培养合作研究等方面的务实合作和协同创新。

中国海洋大学国际合作与交流处处长李卫东代表承办单位致辞

论坛学术报告环节邀请到国内外知名高校的专家学者,来自香港城市大学、厦门大学、英国东安格利亚大学、中山大学、中国科学院深海科学与工程研究所、中国科学院海洋研究所和中国海洋大学等单位的18位学者展开产学研用交流汇报。

通过此次论坛,与会学者们对废水处理及循环利用、气候变化对海洋和大气环境的影响、海洋有害藻类与生态系统健康领域的前沿科学研究和最新的技术发展进行分享与提问交流,增进了相互了解,拓展学术视野,活跃创新思维。

国际产学研用合作会议由教育部于2018年创办,旨在搭建中外高校、科研院所、企业合作对接平台,推进全球教育链、人才链、创新链、产业链衔接,打造产学研用协同开放新格局。未来,环境科学与工程学院将在搭建的国际交流平台上与环境领域的各位专家学者进行更加深入的交流,拓展在研究生联合培养合作研究等方面的合作与创新。

通讯员:李佳迅、纪莹、车旭