环境科学与工程学院党委理论学习中心组及机关党支部开展学习二十大新党章主题党日活动

发布者:马亚宸发布时间:2022-12-07浏览次数:89

12月5日上午,环境科学与工程学院党委理论学习中心组及机关党支部在学院A213会议室进行主题党日活动,集体学习党的二十大新修正的党章。主题党日活动由学院党委书记陈文收主持,学院党委理论学习中心组成员及机关党支部全体党员参加活动。

活动开始,陈文收书记介绍了本次主题党日活动的背景和意义。他强调,学习党章是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,学院领导干部要把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实。

活动过程中,陈文收书记重点领学了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》中50处修订内容,对“当代马克思主义”“发扬斗争精神、增强斗争本领”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等内容进行了阐述。他指出,新修订的党章体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,号召党员同志们要认真学习党章修正案原文,全面把握党章修改的重要内容,深刻把握党章修改的重大意义,并切实将党章的规定、要求落实到行动上和工作中。

之后,陈文收书记详细解读了自1921年中国共产党诞生至党的二十大期间党章的历次制定及修正情况,指出百年党章建设史就是浓缩的中国共产党历史,要求学院党员要学习和把握党章与时俱进的过程,体会马克思主义中国化时代化的伟大进程。

学院党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章,把党章体现到党的各项工作和实际行动之中。

图片:张路遥

文字:迟鑫