环境科学与工程学院组织开展爱国卫生运动

发布者:王钰恺发布时间:2023-04-13浏览次数:10

(本站讯)为进一步改善校园环境质量,提高师生健康意识,环境科学与工程学院积极响应上级号召,组织教职工群体开展了后院卫生大扫除活动,以实际行动为第35个“爱国卫生月”的到来营造浓厚氛围。

活动前期,学院通过宣传栏、电子屏、微信群等途径进行了充分宣传,为广大教职工树立自觉参与意识。办公室对整个活动流程进行了细致规划,并准备了扫帚、铁锨、夹子、垃圾袋、手套等必要物资。413日下午14时,数十位教职工准时到达院楼门口集合,在听取动员和明确分工后,大家热情高涨地投入到劳动中,有人清扫落叶,有人扫除杂物,有人锄地松土,有人倾倒垃圾……老师们以实际行动体现了“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良作风,坚持“全覆盖、无盲区”的原则,彻底清除卫生死角,进一步提高学院周边的卫生质量。四月的青岛繁花似锦,将一个个忙碌的身影衬托的格外美丽,在和煦的春风中,大家紧锣密鼓且有条不紊地奉献着自己的一份力量。

经过大约1个小时的清扫,后院重新恢复了干净整洁的样貌,周边的花草显得更加生机盎然。通过此次活动,教职工们纷纷表示,今后将树立起更加牢固的卫生责任意识,养成良好的个人卫生习惯,从一点一滴做起,带动身边学生积极投身环境整治活动,形成有效合力,为建设美丽、健康、绿色校园添砖加瓦!

图:老师们在清理后院卫生

通讯员:王钰恺