环境科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

发布者:马亚宸发布时间:2023-04-27浏览次数:36

环境科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会4月27日下午召开。学院党委书记陈文收对深入开展主题教育做了全面动员部署。党委副书记刘慧主持会议。

陈文收结合主题教育总体要求和根本任务,结合《环境科学与工程学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,着重强调了三个方面的工作:

一是全体党员干部务必提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员干部学思想、见行动,不断提高推动特色发展内涵,增强推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,着力提振锐意进取、担当有为的精气神,在加快特色显著的世界一流大学建设、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中奋勇争先、建功立业。

二是全体党员干部务必锚定目标要求,全面落实主题教育的重点举措,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制。要全面系统、及时跟进,坚持读原著学原文悟原理,认真抓好理论学习。要求真务实,注重实效,聚焦重点工作,注重成果转化,深入开展调查研究。要担当作为,事业至上,聚焦强党建、促发展,破难题、开新局,防风险、护安全,办实事、暖民心,奋力推动改革发展。要对标对表,开展党性分析和整改整治,切实做好检视整改。要深化建章立制,持续巩固深化主题教育成果。

三是全院各党支部务必加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。各党支部要坚决扛起主题教育的政治责任,统筹安排,创新宣传,充分调动党员干部的积极性主动性,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育。

会议号召全体党员干部聚焦学校第十一次党代会精神,以本次主题教育为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才和海洋强国建设的重要论述以及考察三亚海洋研究院重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党代会部署上来,以奋发有为、一往无前的姿态,笃行实干、奋力拼搏,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,为世界一流大学和“海洋强国”建设贡献力量。

全体教工党员和学生支部书记、委员参会。

图片:戴嘉琪

文字:张路遥