环境科学与工程学院组织团员发展对象参观学校共青团宣传教育展厅

发布者:马亚宸发布时间:2023-11-09浏览次数:23

本站讯 加强团员发展对象教育培养,提高政治素质坚定政治方向增强团员意识,11月9日下午,环境科学与工程学院团委组织本学期团员发展对象赴大学生活动中心共青团宣传教育展厅参观学习,团委书记师振华参加。

2020级法语专业黄冬洋同学为大家系统讲解了展厅的陈列和主要内容。第一篇章“青春百年心向党”通过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代这一时间线,展现了党领导中国青年运动的光辉历程,讲述了一百年来共青团在党的坚强领导下,组织引导一代代青年紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福作出的巨大贡献。第二篇章“勇立潮头担使命”分为五月的风、五月的海、五月的鲜花三个主题,讲述了近百年来中国海大青年在各个历史时期勇当先锋,积极投身革命、建设、改革的伟大实践,通过涌现出的青年先进集体和典型人物事迹,充分展现出海大共青团是海大青年运动的先锋队、展现出中国海大青年担当的身影和奋斗的成就。第三篇章“奋楫扬帆正青春”,讲述了学校团委不断提升共青团引领力、组织力、服务力、发展力、汇聚力,在思政引领、组织建设、社会实践、志愿服务、校园文化、创新创业等方面开展的工作,以及团学工作取得的累累硕果。

通过本次参观学习,同学们深受教育和激励。大家纷纷表示将进一步明确前进方向,在党带领共青团奋斗的历史中汲取智慧和力量,向优秀的青年榜样学习看齐,努力实现全面发展、贡献青春力量。师振华勉励大家树立远大理想、信念理想坚定,以优秀团员的标准严格要求自己,努力学习理论知识,积极参与社会实践,争做新时代好青年,以优异的成绩和出色的表现赢得组织和师生的认可,以实际行动早日加入团组织。