环境科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:马亚宸发布时间:2024-04-09浏览次数:10

48午,环境科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述学习传达2024年全国两会精神、中国海洋大学2024年纪检监察工作要点,学院党委书记范占伟主持会议

会议指出,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大理论和实践问题,具有重要的理论和实践意义、重大的时代价值,为我们加快发展新质生产力,推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。绿色发展是新质生产力的内在要求,要坚持理论联系实际,深刻领会把握新质生产力的理论价值、科学内涵和实践要求,结合学院优势和学科特色,为加快绿色科技创新和先进绿色技术推广应用贡献力量。

会议要求,要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务抓牢抓实,在全面学习、全面领会、全面落实上下功夫。要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平生态文明思想,习近平总书记关于教育、科技和人才工作的重要论述结合起来,深刻把握过去一年国家在生态环境保护和科技创新等工作中取得的重大成就,深刻把握2024年经济社会发展总体要求和政策取向。要在科学研究和人才培养上积极发力支撑国家高质量发展,坚持需求导向和问题导向,在推进国家水网建设、加强盐碱地综合治理、推动生态环境综合治理等方面进一步提升服务国家重大战略需求的能力。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面加强党的纪律建设,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照学校2024年纪检监察工作要点狠抓落实,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,严明政治纪律和政治规矩,严格执纪监督。要强化经常性纪律教育、加强警示教育,在违纪典型案例中汲取教训,弘扬廉洁文化、深化作风建设,教育引导广大党员特别是领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动纪律建设不断取得新成效。

学院党委委员、班子成员、系主任、教工党支部书记等中心组成员参加学习,机关党支部党员列席学习会