中国海洋大学-威海汇海海洋科技有限公司捐赠签约仪式

发布者:马亚宸发布时间:2022-11-05浏览次数:10

114午,中国海洋大学-威海汇海海洋科技有限公司捐赠签约仪式在中国海洋大学环境科学与工程学院举行。威海汇海海洋科技有限公司总经理林均治,我校校友工作办公室、教育基金会办公室主任刘召芳,科学技术处副处长、国内合作工作办公室副主任崔福君,环境科学与工程学院党委书记陈文收、院长江文胜,崇本学院院长、环境科学与工程学院名誉院长高会旺等出席捐赠仪式。捐赠仪式由中国海洋大学环境科学与工程学院副院长赵阳国主持,陈文收书记向林均治总经理颁发了捐赠证书。

林均治总经理介绍了威海汇海海洋科技有限公司的情况,表示公司在不断扩大企业规模的同时,极其重视绿色养殖和水环境保护,与我校在人才培养和技术研发等多方面开展合作,建立了环科院本科生和研究生实习基地,正在筹建“中国海洋大学环境科学与工程学院滨海湿地生态监测站”,并表示将为我校滨海湿地生态环境监测与生态修复、养殖水体污染控制领域的高层次人才培养提供良好的实习和实训服务。

江文胜院长致辞,感谢汇海海洋科技有限公司对我们实习基地和滨海湿地生态监测站建设的大力支持和这次的友情捐赠,希望通过未来的深入合作,力争在海洋生态环境长期观测、滨海湿地生态修复研究理论与技术研究,以及养殖水环境保护技术研发等方面有新的突破,为威海市及半岛区域水产养殖业的健康持续发展做贡献,为我校高水平、高素质人才培养做出更大贡献。

根据捐赠协议,威海汇海海洋科技有限公司捐资,支持学校中国海洋大学环境科学与工程学院建设与发展威海汇海海洋科技有限公司有关部门负责人,环境科学与工程学院相关同志参加仪式。

通讯员:李辉 图:陈田田