学校党委第三巡察组巡察环境科学与工程学院党委工作动员会召开

发布者:马亚宸发布时间:2024-05-22浏览次数:11

根据学校党委巡察工作统一部署,516,中国海洋大学党委第巡察组巡察环境科学与工程学院党委工作动员会召开。学校党委副书记卢光志,第巡察组组长王正林、副组长曹娟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议,环境科学与工程学院党委书记范占伟主持会议并作表态发言。

卢光志对做好巡察工作提出要求他指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是保障学校事业高质量发展的有力举措。此次对环境科学与工程学院党委开展巡察,是中央新修订巡视工作条例后的首轮巡察,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于教育、关于巡视工作的重要论述,认真贯彻新修订的巡视工作条例,贯彻落实教育部党组巡视工作会议和学校党委巡察工作动员部署会议精神,深刻理解新征程上巡察工作的政治定位、价值取向和实践导向。要加强统筹兼顾,推动政治监督更加精准有效,在牢牢把握监督重点的同时做到与巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效相结合、与全面落实学校第十一次党代会战略部署相结合、与推进落实学校年度工作要点和当前重点任务相结合,同向发力、同题共答,推动学院事业发展取得新进展、再上新台阶,以优异成绩向学校百年华诞献礼。

王正林作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。他指出巡察组将学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于教育、关于巡视工作的重要论述,牢牢坚守政治巡察定位,始终把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个落实”,突出“四个聚焦”,着力查找政治偏差,加强政治监督,圆满完成学校党委交付的政治任务。

范占伟代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将深刻领会巡察工作的重要意义进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来严格按照学校党委和巡察组要求坚决服从巡察工作安排以高度的政治自觉、强烈的使命担当务实的工作作风和严明的工作纪律努力完成好巡察组安排的各项任务,确保巡察工作取得良好成效。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

巡察组全体成员、学院教职工及学生代表130余人参加了会议。