学校党委第三巡察组巡察环境科学与工程学院党委情况反馈会召开

发布者:马亚宸发布时间:2024-07-03浏览次数:10

6月27日,中国海洋大学党委第巡察组巡察环境科学与工程学院党委情况反馈会召开。学校党委副书记卢光志,党委第巡察组组长王正林、副组长曹娟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。环境科学与工程学院党委副书记、院长江文胜主持会议,环境科学与工程学院党委书记范占伟作表态发言。

王正林代表学校党委第三巡察组向环境科学与工程学院党委反馈了巡察意见。他指出,环境科学与工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,领导班子凝心聚力、团结奋进,围绕一流大学建设方案推进“工科跨越”,科技创新平台建设取得新进展,服务国家战略和区域发展能力逐渐显现,人才培养质量不断提升,事业发展向上向好。但是,对标对表海洋强国建设和一流大学建设的使命担当,对照学校党委要求和师生期盼,学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神还不够到位,党的政治建设还有不足,议事决策制度执行还不够规范;落实全面从严治党责任还不到位,推进管党治党向纵深发展有差距,党风廉政建设需持续发力,作风能力有待进一步加强;领导班子攻坚克难尚有不足,人才队伍建设有短板,抓基层党建工作不够有力;落实整改责任不够严实,长效机制不够健全。

卢光志代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。他强调,环境科学与工程学院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治自觉,以高度的责任感、使命感,不折不扣地完成好巡察整改任务;要压紧压实责任,学院党委书记要坚决扛起巡察整改第一责任人职责,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,以巡察整改实效推动学院事业高质量发展;要深化成果运用,将巡察整改与扎实开展党纪学习教育相结合深入落实学校第十一次党代会战略部署相结合与推动落实年度重点工作相结合,健全完善整改长效机制,写好巡察“后半篇文章”。

范占伟代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、强化使命担当,从做到“两个维护”的政治高度坚决落实巡察整改各项要求,努力把巡察整改成效转化为凝心聚力、推动发展的强大动力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和学校建校100周年

环境科学与工程学院党政领导班子成员、师生代表120余人参加会议。