环境科学与工程学院召开班主任工作交流会暨青年教师座谈会

发布者:马亚宸发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月2日下午,环境科学与工程学院召开班主任工作交流会暨青年教师座谈会学院党委书记范占伟、副院长赵阳国、团委书记师振华及全体班主任参加,学院党委副书记、副院长刘慧主持会议。

会上,赵阳国从学校政策、历史数据、工作程序等方面全面解读了研究生推免工作和注意事项,并介绍了学校“创新人才培养计划”招录情况,为班主任推进相关工作、实现本科生高质量升学深造进行指导、提出工作建议。师振华就本科生素质综合测评、评奖评优工作进行交流,详细介绍了学校规章制度、学院工作细则、时间安排、操作规程、工作要求、注意事项等内容,在总结往年经验的基础上就做好2023-2024学年本科学生素质综合测评和评奖评优工作进行专题部署,希望各班主任老师同学院密切交流配合、加强对班级的指导和监督确保认真细致顺利开展相关工作。2021级环境科学班班主任袁琦老师结合自身工作经历,围绕班风建设、日常管理、重点学生关注和帮扶、学生成长发展等内容分享了班主任工作体会、经验及技巧。刘慧布置了近期班主任重点工作,她结合不同年级学生具体实际围绕期末考试、学业规划指导、推进2025届毕业生就业、暑期安全教育管理等工作提出要求。

最后,学院党委书记范占伟总结讲话。他充分肯定了学院班主任队伍发挥的重要作用,对大家辛勤付出贡献表示衷心的感谢。他强调,要强化政治意识,坚定育人初心,增强对工作的使命感和责任感,发挥“三全育人”主体作用,适应高校人才培养新形势、新任务的要求,融入“大思政”格局,让立德树人、思想引领润“生”无声,做好学生成长成才上的引路人。要增强专业素养,提升育人能力,学院将持续加强工作培训交流,各位老师要充分发挥自己的专业优势加强学业和生涯指导,创新工作方法、深化家校合作、全方位关心关爱学生,不断增强学生的专业认同感和获得感,提升育人实效。要抓好队伍建设,营造班级文化,探索构建工作品牌和特色,锚定优秀班集体创建目标做好规划,切实增强班级凝聚力,为学生成长成才提供广阔舞台、创造更多机会,赋能学生多元发展、全面发展。