环境科学与工程学院师生党员参观 “廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”廉政教育展

发布者:马亚宸发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为进一步加强警示教育和廉洁教育,提高党员的党性修养和廉洁自律意识,推进党纪学习教育走深走实,根据学校工作方案和学院部署安排,日前,环境科学与工程学院各党支部通过主题党日等形式组织师生党员参观“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”廉政教育展

廉政教育展分为“初心使命”“纪律严明”“警钟长鸣”“德廉传承”四个篇章。党员同志们认真学习了习近平总书记系列重要讲话、党的十八大以来全面从严治党成就、新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容、违规违纪相关案例、党史和校史中的廉洁故事等,并不时驻足思考、交流体会。

通过参观学习,同志们切身感受到中国共产党勇于自我革命的鲜明政治品格,深刻领悟到党加强纪律建设、推进党风廉政建设的重要意义。大家表示,要以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为根本遵循,不断强化对《条例》的学习,做到知纪、明纪、守纪,延伸学习《中国共产党廉洁自律准则》,自觉培养高尚道德情操;要以案为鉴,深刻汲取反面典型警示案例的教训,受警醒、明底线、知敬畏,做到防微杜渐,警钟长鸣;要在工作、生活、科研等方面涵养廉洁文化、厚植清廉根基、守牢廉洁自律底线,永葆清正廉洁的政治本色,以优良作风和过硬能力挺膺奋进。