中国环境科学学会副理事长夏祖义一行来校调研

发布者:马亚宸发布时间:2024-07-15浏览次数:10

7月12日,中国环境科学学会(以下简称“学会”)副理事长兼秘书长夏祖义一行到中国海洋大学调研。学校党委副书记卢光志在行远楼会客室会见了客人。

卢光志向学会长期以来对学校的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和学科发展特色。他指出,中国海洋大学作为国家重点建设的唯一一所综合性海洋大学,有责任为保护海洋生态环境,促进海洋可持续发展做出应有的贡献。

夏祖义表示,希望以此次调研为契机,充分拓展与中国海洋大学的合作领域,发挥双方资源优势,通过加强环境领域校企对接等方式,共同为培养优秀的生态环境科技人才作出努力。

会见后,夏祖义一行来到环境科学与工程学院进行座谈交流。座谈会由学校科学技术处处长李岩主持。崇本学院院长、学会海洋环境保护专业委员会主任委员高会旺就海洋环境保护专委会的发展历程、组织构架、开展的学术活动及未来展望等进行了汇报。与会代表围绕新时代背景下学会和专委会的未来发展进行了深入探讨,针对学会会员管理和服务、人才培养和会议举办等方面的具体举措达成共识。

通讯员:王玉珏