我院成功承办校鹏程招聘月第六场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-25浏览次数:190

“你看,这家单位在青岛即墨……”5月3日下午,第五届鹏程校园招聘月第六场于七区一层召开,几位前来应聘的大四同学围着张贴在墙上的用人单位信息表低声讨论。本次招聘会由毕业生就业指导中心主办、环境科学与工程学院承办,二十余个单位参加了本次招聘会。
    勘查技术与工程专业2008级的李程程手拿装简历的文件夹,站在教室外略带兴奋地与同学聊着招聘会上的见闻。李程程说,自己在找工作时首先考虑的是单位性质与专业对口问题,此外,工作地点也很重要,不同的城市生存压力差别很大。
    同李程程一样,不少准毕业生都将此次招聘会看做大型招聘会之外的有益补充,来此寻觅更好的工作机会。现场随处可见手持简历,走走停停,四处观察的学生。求职者挑挑选选,而参加招聘会的用人单位心中同样有杆秤。
    “坦白说,现在的很多大学生浮躁的很,”青岛泰康银行服务中心营业部的张经理感叹道,“企业往往需要对其进行较长时间培训,大大提高了用人成本。很多同学在投简历时很盲目,希望同学们能在大学期间做好职业规划,想清楚自己适合什么工作,想要有怎样的发展,此外一定要注重信誉,不要一出校门就贪图安逸,把目光放长远才会有好的发展。”

来源:观海听涛新闻网