环科院手绘竹筷献爱心活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-25浏览次数:179

本站讯 4月14日上午,环境科学与工程学院(以下简称环科院)在第一、第二食堂之间开展“环保手绘竹筷,绿色爱心奉献”活动。本活动是环科院“碧波澜海”活动月系列活动之一,主题为“拒绝使用一次性竹筷,绿色环保进校园”。

为完成本次活动,环科院学生会宣传部全体成员已经在画室进行了长达半个月的竹筷绘制工作。活动现场最初无人问津,并且有很多同学对活动目的并不是十分了解。当得知活动换得的物品将送给青岛聋哑学校后,不少同学纷纷对活动表示支持。现场换得的物品越来越多,手绘竹筷最终也被完全送出。由于准备的竹筷有限,不少同学对自己没能得到自己喜欢的竹筷表示遗憾。

活动的最后两双竹筷被环境工程2011级霍沿东换去,他表示:“很高兴在活动的最后还能得到自己喜欢的竹筷,手绘竹筷非常有纪念意义,我一定好好珍藏。”

通讯员:朱明星