我院学生会趣味运动会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-16浏览次数:148

决定成败的凑零钱

本站讯 10月13日下午,一年一度的环境科学与工程学院趣味运动会在北区网球场顺利举行,通讯部夺得此次活动冠军。本次活动由环科院学生会秘书处、体育部主办。

一番简短诙谐的开场白之后,运动会正式开始。首先进行的是“瞎子背瘸子”。顾名思义,男生在蒙眼的前提下背起女生,相互配合完成指定的任务。期间会有其他部门的人员干扰,例如误导、设置障碍等。15米的路程上有走错方向的,有撞到椅子的,有从背上滑下的……可谓精彩连连,笑料不断。最后根据完成任务的时间打分。

接下来的“筷绳传情”、“齐心协力“无疑是对选手们之间默契的挑战:稍有差错皮绳就会从木筷上掉下;步伐部一致的会踉跄着艰难前进。经过前三轮的激烈比拼,体育部暂时领先,其他队伍也不甘示弱,努力追赶。经接着进行第四局”无敌风火轮“,选手们用报纸粘成一个圈,四名选手站在圈里滚动前进。学习部第一个到达终点,迎来一阵喝彩;通讯部的成果可谓奇葩――突兀丛生,报纸乱成一团,但还是勉强到达。

几个游戏下来,胜负归属似乎已基本确定,而主持人为了给落后的队“鲤鱼跳龙门”的机会,宣布进行压轴大戏“凑零钱”,全场人围成一圈,男生代表五毛,女生代表一块,然后主持人喊出一个价钱,大家就要男女搭配恰好凑出来。经过几轮的争夺,最后胜利的通讯部场上剩余人数竟达六人,得到18分,一举实现逆转,由垫底升至首位。

最终通讯部获得本次趣味运动会的第一名。第二、三名分别由科技部、学习部获得。赛后各部纷纷合影留念。

通讯员:龙高远 严鸿辉 李三鹏

筷绳传情 传递温馨