学习雷锋精神之尊老爱老

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-11浏览次数:128

本站讯 5月9日下午,中国海洋大学环境科学与工程学院(以下简称环科院)自强社项目发展部成员协同环科院部分同学,来到祥阖敬老院,看望敬老院的老人。

到达敬老院,自强社一行人受到工作人员的热情接待。在工作人员的带领下,我们来到老人居住的房间。同行的男生主动找到工作人员,询问是否可以帮助敬老院做一些事情。女生则走进各个房间,探望老人。

通过工作人员,我们了解到敬老院里的老人多是因为儿女工作太忙而被送来的。而且老人平时很少见到家人,非常期待能有人和他们聊天说话。老人见到我们的到来也表示欢迎。一位八十多岁的奶奶抓住环境工程11级訾昱馨的手,和她唠起家常。两位老人更和几个男生畅谈起各地方言,指正我们说话时的发音缺陷。环境科学11级高妍和顾书瑞等人认真退休工程师聊自己过去的事情。

时间原因,我们没有在敬老院逗留太久。 和老人们依依不舍地告别后,同学们都感触良多。环境工程11级訾昱馨更提出希望社团能更多地举办这种活动,期待与老人们再次见面。