我院成功举办校园情景剧大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:193

艺术点亮生活

环科举办校园情景剧大赛

本站讯 5月12日晚,由中国海洋大学团委举办,环境科学与工程学院(以下简称环科院)学生会承办的校园情景剧大赛在环科院院楼A517举行。本次比赛由环科院团委主办,环科院学生会承办。出席比赛的嘉宾有环科院学生会副主席朱广祥学习部部长赵杨、海洋环境学院“翼之”环保社副社长金毅海洋地球学院学生会文艺部副部长董弘博。参加比赛的有海洋地球科学学院、海洋环境学院、外国语学院、环科院。

比赛在环科院学生会科技部的开场秀“舞蹈串烧”中拉开帷幕。首先登场的是海洋环境学院,他们带来的话剧名为“环保版雷雨”。通过诙谐幽默的表演,海洋环境学院向大家呈现出一幕不一样的经典戏剧,展示了日常生活中可以做的环保小事。随后上演的是海洋地球科学学院招聘 招聘!》,从招聘会这个小视角切入,讽刺了当代社会“拼亲戚、走后门的现象。

在中场游戏“谁是卧底”结束后,由外国语学院带来英文版《荆轲刺秦王》。全部对话台词都是英文,带有鲜明的外院特色,也尤其考验表演者的语言功力,而外院的同学们在流利的说出台词的同时兼顾表演,真是令人敬佩。最后出场的是环科参赛队伍,表演话剧“孔雀东南飞”,搞笑的台词,诙谐的反串,赢得阵阵掌声。通过各自的精彩表演,各院都取得了不错的成绩。外国语学院、海洋地球科学学院、海洋环境学院分别获得一、二、三等奖,优秀奖环科院优秀奖。

“本次比赛的主要目的是通过大家乐于接受的方式传递一些理念和精神,营造一种积极向上的校园文化。同时,增进各院的合作与友谊。”比赛负责人纪莹如是说。

通讯员:王奥博 孟醒     图:李晓彤