关心弱势群体 沟通从心开始

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:150

关心弱势群体 沟通从心开始

关心弱势群体  沟通从心开始

11月8日下午,由环境科学与工程学院学生会科技部主办的崂山聋校手语讲座在海大崂山校区举行。环境工程2007级刘洁琼同学主持了此次活动,聋校老师王丽霞担当主讲。

讲座中,王老师从简单的词汇开始,将同学们带入奇妙的手语世界,从“想”、“对”、“成功”到“我们交个朋友”等交际用语,同学们认真地模仿着王老师的手势。讲座结束后,同学们仍意犹未尽,积极地向老师请教各种手势问题,并希望能够有机会与聋校孩子们进行交流。

王丽霞老师表示,这样的活动能持续下去是非常有意义的,并希望大学生能够真正在活动中学得真知,从而走近弱势群体,在与他们的交流中达到学习以回馈社会的目的。