我院环境日系列活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-07浏览次数:189

六五环境日 为环保许诺
环科环境日系列活动成功举办
为环保许诺
  本站讯 环境科学与工程学院学生会与中国海洋大学后勤集团联合主办的“写下本周环保小目标,拿免费明信片”活动和“环保知识 有奖答题”活动于6月5日中午在一二餐之间顺利举行。

2013年世界环境保护日中国主题为“同呼吸,共奋斗”,在这样一个阴霾天举行本次“六五环境日”宣传活动,更为同学们敲响了爱护地球环境的警钟。地球是人类和其他物种的共同家园,然而由于人类常常采取乱砍滥伐、竭泽而渔等不良发展方式,人类文明所赖以存在的相对稳定的环境条件正趋于恶化,世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。而在许多人心中,“环保”是一件遥不可及的事情,举办本次活动的主要目的就在于宣传“环保从身边做起,环保从小事开始”的环保理念。只要写下本周环保小目标,并积极实践,就能为环保出一份力。同学们的环保周目标从“人走灯灭”到“随手关水龙头”,以及“养一株绿色植物”,着眼小处却彰显一份环保之心。另一方面,为宣传环保理念,倡导大家保护环境,活动主办人员搜集到一些环境保护方面的小问题,通过有奖答题的方式普及环保常识。

参与本次活动的环境科学2012级李育真说:“以前从没想过给自己制定一个环保周目标,这个活动给我很大的启发,环保就是这样从身边做起的。”这也是本次活动希望给同学们传达的信息。

你问我答 环保知识手中拿
通讯员:李晓彤 王奥博