青岛孔裔(牛津)公学高中生环科院科研实验室

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-20浏览次数:160

青岛孔裔(牛津)公学高中生环科院地下实验室

王秀海老师正在为高中生讲解实验仪器

6199点,环境科学与工程学院迎来20特殊的客人,他们是来自青岛孔裔(牛津)公学高中生和他们的化学老师于晓冬,团委书记于静老师出门迎接。此次参观实验室只是其科学研究项目的一个组成部分。

在参观实验室之前,实验室负责人王秀海老师首先向同学们介绍参观实验室注意事项,以确保安全。随后,在王秀海老师的带领下开始参观实验室。王老师的讲解下,高中生们对实验室里一应俱全的实验设备产生了浓厚的兴趣。同学们纷纷表示像光谱仪等一起,之前只在课本里见过,现在可以如此近距离的观察,心情颇为激动。对于一些操作相对简单的仪器,王老师还现场为同学们演示操作步骤,以便加深同学们的理解。

此次参观使尚未步入大学的高中生们体验到了真正的科研人文环境和氛围,使他们了解科研,对科学研究产生兴趣,激励他们探索未知,努力学习,为进入大学,拼搏人生打好基础。

相互讨论 说出自己的见解

通讯员:朱明星