谁不说咱家乡好

环科院研究会家乡美演讲比赛

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:155

本站讯 10月12日晚由环境科学与工程学院研究会主办的“谁不说咱家乡好”之“家乡美”演讲比赛于崂山校区四区教学楼举行,校研究会主席、环境科学与工程学院研究会主席等嘉宾出席本次演讲比赛。最终韩杨阳同学获得本次演讲比赛第一名。

伴随着轻松欢快的音乐,四位主持人宣布演讲比赛正式开始。来自全校各个学院的十位参赛选手通过赛前抽签来确定比赛顺序,比赛中他们饱含深情的演讲吸引着在场所有评委和观众,这些来自全国各地的同学们热情详尽地介绍着自己的家乡:重庆麻辣十足的风味小吃、山东荣成的“渔家乐”民俗、山西的特色面食,晋商发展史以及“山西八怪”、江南水乡的烟雨朦胧、美丽青海的湖光山色,天高云淡……选手们通过描述家乡的美丽风光以及民风民俗向在座的每位观众展现出一幅幅精彩画卷。每位选手演讲完都会有嘉宾做现场点评,并且现场打分,最后由所有的嘉宾评分算出平均分,得分最高者为第一名。韩杨阳同学凭借甜美声音、精美ppt以及对云南特色小城大理慢节奏生活的精彩描述,博得现场一致好评,最终夺得冠军。

演讲结束后颁奖之前主办方设计了一个知识竞答环节,在座观众踊跃参与,在获得精美礼品的同时也了解了更多地理知识。活动最后,由嘉宾评委为获奖选手颁奖,中国海洋大学家乡美演讲比赛圆满结束。

活动结束后在接受记者采访时环境科学与工程学院研究会主席王文杰说:“这次比赛举办的非常好,各位选手在演讲过程中提升了自我,表达了对家乡的赞美与思念,同学之间也增进了感情,希望以后可以多举办这样的活动。”